注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海风江雪心灵家园

网海茫茫,情系远方,快乐是因为有你的存在!

 
 
 

日志

 
 

永远留在网上的情  

2008-07-04 08:55:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转]情是一个梦,是一个甜蜜的梦。使人沉迷,使人恍惚。沉入其中者,但愿常梦不愿醒。情是一个陷阱,一个温柔的陷阱。跌入其中的,明知会越陷越深,却又不愿意跳出来。  
       情是一把火,是一把熊熊烈火。使人燃烧,使人疯狂,只要生命存在,火就不会熄灭。

       情是甜蜜的,是动人心魄的,是醉人灵魂的。无论在现实中,还是在网络里,都是如此 。
       上网是一种欢乐,欢乐的不是网,而是网中的人,是网中牢牢牵着你心灵的那份情,是网络那头和你紧紧相系的那颗心。上网的人,大约都感到孤独,不是生活在孤独里,而是拥有一颗高傲、孤独的心灵。孤独,是现代人的通病,是与生活繁盛相伴而生的。孤独是一颗寂寞的心莫可名状的无可排遗,它又是对遥远的快乐作一种渺茫的追寻,它近乎一种悲怆的深刻,又是一个不甘压抑的年轻美丽的生命。
       如今,社会多元化发展,人们生活丰足,需求繁多:忙官的,忙财的,忙名的……都忙得不亦乐乎。感情,也是现代生活中不可缺少的最重要的需求。人是感情的动物,情是人生很重要的一部分。可以说,人生的乐趣不在别处,只在真挚的情感之中。尽管我们生活的范围越来越大,尽管我们相识的人越来越多,可是,谁有工夫听你倾诉心曲?谁有闲心管你的心灵需要?谁能接受你的心灵相托,谁能成为你的情感相依?是熟悉的地方没风景吗?是怕离生活太近惹些不必要的麻烦吗?是找不到能敞开心扉的对方吗?
       似乎都是,又不完全是。但是,只有网络,才找到心灵的慰藉,才找到情感相依的人,这却是事实。网络世界是虚渺的,又是真实的;是虚幻的,又是具象的,这就正好填补了生活的缺憾和不足。而且,在虚拟的世界后面,同样有一颗真实的心,一颗火热的心,一颗寂寞的心。网络世界又是博大的,浩渺的,在这个无限的世界里,可以倾诉,可以聆听,可以守候,可以寻找,可以捕捉,可以无意识、无目标地去搜寻另一颗相近、相似、又象流星般一闪即逝的心灵。网络,把一颗寂寞的心,牵向一个广阔的世界,让一颗心寻找到另一颗心,一颗心去温暖另一颗心,一颗心依傍着另一颗心,一颗心紧紧吸引着另一颗心。
       网络上要想遇一个相投相知相契的,却很不容易,那有一个“吹尽黄沙始见金”的过程。遇到了,是一种福份,是一种机缘,心灵深处立即迸发耀眼的火花,那是一种最高的享受。网络中的文字,是一颗颗活蹦乱跳的心,隐约间,还似乎见到她飘移的身影,迎风而动,轻舞飞扬。如果你细心点,还能通过网络的文字窥探到她的神情举止,闻到她身上散发出来的气息,感知到她的心韵,抚摸到她的脉律……
       婚姻在人生中,是一个悖论:当你选择婚姻、有权选择婚姻的时候,却不知自己需要什么;待到知道自己的需要的时候,你却失去了一切权利,空留下许多遗憾。有人说,每个人在一生中,都或早或迟会遇到一个你最心爱的人,你最动情的人,可是,谁又能用一生的时光去等待那个人的到来?即使你用心等待,对方也在等待吗?如果有一方不在等待,即使相遇了,又怎能如愿呢?
       所以网友永远是网友,网上的情恋,就让它永远留存在网络上吧,不要带来现实中。就象少年的恋人永远不要见面一样。让那份想象中的美好,去美化你的生活,美化你的心灵,也美化两人的情感。
  评论这张
 
阅读(572)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017